Unsere Schulpsychologin

Schulpsychologin Silje Heilein-Thümmler

Sehr geehrte Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

als zuständige Schulpsychologin Ihrer Realschule möchte ich mich bei Ihnen mit meinem Beratungsangebot vorstellen. Grundsätzlich ist die Beratung Aufgabe eines jeden Lehrers und viele Fragen können im Gespräch mit dem Fachlehrer, dem Klassenleiter oder dem Beratungslehrer der Schule geklärt werden. Manchmal ist jedoch eine individuelle, zeitintensivere Beratung notwendig, und in diesem Falle will ich Sie mit meinem Beratungsangebot unterstützen.

• Ich kann Ihnen helfen, mittels psychologischer Tests die Eignung für eine bestimmte Schulart zu klären
  • Ich bin Ansprechpartner bei Lese-und Rechtschreibstörung und erstelle in Zusammenarbeit mit dem Kinder- und Jugendpsychiater die Bestätigung für die Schule
  • Ich bin für Sie da, um mit Ihnen zusammen Lösungsmöglichkeiten für Schulleistungsprobleme oder Verhaltensprobleme zu finden.
  • Ich versuche im persönlichen Gespräch Problemen zu begegnen, die im Schulalltag zwischen allen Beteiligten entstehen können.
  • Ich möchte Sie informieren, wo Sie weiterführend Hilfe bei Problemen holen können.

Nehmen Sie gerne auch bei sogenannten kleinen Problemen frühzeitig Kontakt mit mir auf, wenn Sie Unterstützung brauchen; manchmal hilft schon ein Telefongespräch, um wieder „Land zu sehen“.

Wichtig: Aufgrund Bauarbeiten finden Sie hier meine vorläufige Telefonnummer ohne Anrufbeantworter. Diese wird auf der Homepage aktualisiert, sobald sich etwas ändert. In dringenden Fällen schreiben Sie bitte eine E-Mail.

Schule: Via-Claudia-Realschule Staatliche Realschule Königsbrunn

Schwabenstr. 35

86343 Königsbrunn

vorläufige Tel.: 0821 31025191 (derzeit leider ohne Anrufbeantworter)