Übertritt an die Realschule

Liebe Eltern unserer zukünftigen Fünftklässler,

herzlich willkommen an der Realschule Bobingen. Schön, dass Sie sich für unsere Schule interessieren.

Aufgrund der Corona-Pandemie ist eine persönliche Anmeldung auch in diesem Jahr nicht erforderlich. Sie können uns alle notwendigen Unterlagen kontaktlos per Post oder direkt in den Briefkasten am Haupteingang zukommen lassen.

Die Schuleinschreibung für das Schuljahr 2022/23 findet im Zeitraum vom 9. – 13. Mai 2022 statt. In dringenden Angelegenheiten ist eine persönliche Anmeldung an folgenden Tagen möglich: Montag, 9. Mai 2022 von 13:00 bis 18:00 Uhr, Dienstag, 10.05., Mittwoch, 11.05. und Donnerstag, 12.05. jeweils von 8:30 bis 15:30 Uhr, sowie Freitag, 13.05. von 08:30 bis 14:00 Uhr.

Sollten Sie noch Fragen zur iPad- oder Ganztagesklasse haben, bieten wir eine Online-Informationsveranstaltung über Microsoft Teams am 5. Mai 2022 an. Bei Interesse bitten wir Sie, dies auf dem Anmeldeformular für den Online-Infoabend  zu vermerken. Sie erhalten dann eine E-Mail mit dem Einladungslink von uns.

Bitte lassen Sie uns folgende zur Anmeldung erforderlichen Unterlagen zukommen:

• Übertrittszeugnis im Original
  • ausgedruckte und unterschriebene Online-Anmeldeformulare (siehe SCHULANMELDUNG ONLINE)
  • ggf. Anmeldeformular für die Ganztagesklasse (ausgedruckt und unterschrieben)
  • ein aktuelles Foto (im Passbildformat) für den internen Schülerakt
  • Kopie Geburtsurkunde oder Familienstammbuch
  • Nachweis des Masernschutzes (Kopie Impfbuch oder ärztliche Bescheinigung)
  • falls Ihr Kind am Probeunterricht teilnimmt bitte einen frankierten Umschlag
  • ggf. Kopie eines Sorgerechtsbeschlusses (bei Alleinerziehenden)
  • ggf. LRS- oder Legastheniebescheinigung
  • Deckblatt „Anschreiben für postalische Anmeldung“

Der Probeunterricht findet dieses Jahr an folgenden Tagen statt:

• Dienstag, 17. Mai 2022, um 8:00 Uhr: Schriftliche Arbeiten
  • Mittwoch, 18. Mai 2022, um 8:00 Uhr: Schriftliche Arbeiten
  • Donnerstag, 19. Mai 2022, um 8:00 Uhr: Mündlicher Probeunterricht

Einschreibung für Schülerinnen und Schüler weiterführender Schulen

Für Schülerinnen und Schüler von weiterführenden Schulen (Mittelschule, Wirtschaftsschule, andere Realschule, Gymnasium), die in die Jahrgangsstufe 5 oder in höhere Jahrgangsstufen der Realschule aufgenommen werden wollen,  findet die Einschreibung mit dem entsprechenden Jahreszeugnis bis 29. Juli 2022 statt. Es sollte in jedem Fall eine Voranmeldung erfolgen.

Übersicht über die Übertrittsbestimmungen

Unsere Fächer

Zur Übersicht über die Jahrgangsstufen und Fächer geht es hier lang.

Informationen zu unseren Wahlfächern