Der Elternbeirat grüßt Sie

Wir, der Elternbeirat sind im ersten Amtsjahr 2018/2019 tätig. Für zwei Jahre wählen Sie als engagierte, motivierte Eltern dieses Gremium mit 12 Mitgliedern aus den Reihen der Elternschaft.

Unsere Sitzungen zusammen mit der Schulleitung finden vier bis fünf Mal im Jahr statt. Viele Themen mit Informationen zum täglichen Schulbetrieb, Änderungen und auch Anfragen trägt die Schulleitung an uns heran, bzw. wir als Elternbeirat der Schulleitung. Dabei stimmen wir als “Eltern” gemeinsam bei wichtigen Themen ab und unterbreiten Vorschläge für einen besseren und entspannten Lern- und Lebensraum “Schule”.

Der Elternbeirat fungiert als Vermittler zwischen Eltern und Schulleitung, was uns als Elternbeirat sehr am Herzen liegt. Liegt Ihnen etwas auf dem Herzen? Schreiben Sie uns eine Mail, wir leiten gerne Ihre Anliegen und Ihre Vorschläge der Schulleitung weiter.

Sonniger Gruß von allen Mitgliedern des Elternbeirats

Mitglieder des Elternbeirats

Der Elternbeirat wurde zum Schuljahr 2018/2019 neu gewählt.
Wir gratulieren folgenden Damen und Herren zur Wahl zum Elternbeirat:

Elternbeiratsvorsitzende: Frau Sylvia Hartmann
Stv. Elternbeiratsvorsitzender: Herr Christian Potschak

Weitere Mitglieder:

• Frau Alexandra Feldmeier
  • Frau Sabine Frenkenberger
  • Herr Hans-Joachim Franze
  • Frau Nevin Gülten
  • Herr Siegfried Hartmann
  • Frau Astrid Potschak
  • Herr Hans-Peter Vietz

Zuschuss zu Klassenfahrten

In bestimmten Fällen kann bei Vorliegen der entsprechenden Bedürftigkeit ein Zuschuss des Elternbeirats zu den Kosten gewährt werden, die durch eine Klassenfahrt (z. B. Skilager) entstehen. Die entsprechenden Richtlinien können Sie hier einsehen. Einen Antrag dazu finden Sie im Abschnitt „Formulare“ bzw. direkt hier.